地理系簡介

本系的歷史可追溯到1960年成立的歷史和地理系。歷史和地理系年1978年分開成兩個獨立的部門,地理系正式成立。地理系現在是構成社會科學院七個院系之一。

地理學研究地球的人,地方,社會和環境,是地球科學(自然地理學)和社會科學(人文地理)之間的橋樑。我們提供本科和研究生課程,包含學士,碩士和博士學位。我們的本科課程體現了浸大所強調的“全人教育”,為學生提供多元化的互動學習體驗,包括:野外作業,實驗室研究,輔導討論,以及傳統的學術演講。我們相信,通過專注學生培養的學業和生活技能,我們可以幫助學生在未來職業生涯的發展。

我們有十八名全職教學人員。所有教職員均在世界各著名大學取得博士學位。我們的研究領域廣泛地涵蓋人文地理和自然地理,而且已成為一個地理學學術中心。許多教教職員的研究工作已經在本地和國際得到了廣泛的認可。

本系一直努力與學生和校友保持密切及友好的關係。歷史證明,我們培訓的畢業生具有扎实的工作和研究能力。總體而言,本系會繼續推動和維持地理教育的價值,並鼓勵利用地理學理論解決實際問題。我們的座右銘是:

理論應用並重

推動學術交流

追求卓越成就